暑い、蒸し暑い。。と言いながらだら~んと過ごしています。
時間の使い方が駄目な感じの日曜日です(笑)
これは昨日の昼食。
久々にフレンチトーストを作ってみました。
見た目だとわかりませんが、右側は塩コショウ味、左側はメープルシロップ味。
卵の味付けを変えるのは面倒なので(だって食べるのは自分だし)
出来上がってから味付けです。。
そしてこれまた久しぶりに夕食の準備をしました。
作ったのは・・・
炒めなますときゅうりと茗荷の中華風和え物と車麩の和風ピカタ。
先日買った本にあったものをアレンジしてみた(必要な調味料がうちにはありませんでした;;)のですが、出来は・・・。
見た目はばっちり(笑)でしたが、塩分を気にしすぎて(父の持病の関係)ちょっと味が薄かったんです。
次は自分のものにするべく!
PR
COMMENT