今日はお稽古だったのですが。。
お茶を一服のあとは、フレンチに行きましょうイベントがありました。
本当はお茶会水屋手伝いおつかれさま土曜日ランチの予定だったのですが、
お店側の受入れ人数の都合で水曜夜組は別途ということになり
お稽古日にしましょうと先生からのご提案。
最近出来たばかりのお店で、気にはなっていたのですが
お稽古の後だと遅すぎて入れない。。
住宅街でしかも目立たない場所にあるお店。
「ここって、大丈夫なのかな?お客さん入るのかしらん??」と
余計な心配をしていたのですが、繁盛しています(笑)
以前は二子玉川のお店でシェフをされていたかたが
出されたそうで、その時からのお客様も通われているのだそう。
週末は数ヶ月先まで予約で埋まっていると聞き、びっくりです。
お料理はフレンチらしからぬ生のお魚を使った前菜に始まり
スープ、お魚、グラニテ、お肉、デザートまでしっかりと。
途中のお魚あたりで「も、もういいかも。。」なぐらいにたっぷりのボリューム。
最後のデザートまでいただきましたが、帰り道は満腹で辛い状態でした(笑)
でも、久しぶりにのんびりと先生ご夫妻とお稽古仲間と一緒に食事ができて楽しく過ごしました。
白ワインがとても美味だったのですが、銘柄を聞きそびれたことに今頃気づきました;;
今回のお食事のワインは先生の旦那さまがご馳走してくださったのですが、
先生曰く、来週末にあるお茶会のお手伝いの報酬だとか(笑)
「飲んだわね(笑)しっかり働くのよ!」と。
食べ物に釣られる弟子達なので、そこはもちろんですとも(笑)
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