まだ降ってきていませんが、今にも・・・などんよりとして冷たい空気です。
今日は気温も上がらないし、寒いです。
月曜日の雨はテンションが下がります(こら)
昨日は、↓を作りに行って来ました。
初めてのことで、へもへもしながらの作業でしたが
楽しかったです。
材料は、
ひむろ杉、コニファー(ブルーアイス)、コニファー(ブルーバード)、ユーカリ、グミ、ひいらぎ(シルバー)
ペッパーベリー(シルバー)、松かさ(シルバー)、ライム(乾燥)、チランジア、りぼん
籐(?)の円形の台座の上に、杉とコニファーをワイヤーでくくりつけていく作業に
けっこう時間がかかります。
真ん中は、高さを出してたっぷりと、内側は短く、外側はサイドが隠れるように。
コニファーや杉を頭の中でブロックわけしながら黙々と。
どれも生なので、お教室の中は杉やユーカリの良い香りが漂います。
立ってするほうが楽なのですが、けっこうな作業量なので進めていくうちに
だんだんお腹が空いてきて(笑)
台座のデコレーションが終わると、ひいらぎやライム、松かさをつけていくのですが
先生が「センスの見せ所です」と。。。
まあ、どうにかこうにか終えて、最後は先生に見ていただいて。
写真を撮って、ラッピングしていただいて終了。
出来上がりは直径35センチ程度の大きさになりました。
終わる少し前に紅茶とクッキーを出してくださったのがとても嬉しかったです(笑)
アレンジメントのお教室に通いたいと思っているお花屋さんなので、
今回は良い経験になりました。
お教室は現在満席なので、空きが出るまで待機中なのですが(4月頃になりそう)
入会するのがますます楽しみに!
今まではもっぱら花といえば「和」の方面なので。
今回はフレッシュリースでしたので、
来年またできるなら今度は別の種類に挑戦したいなと思うほど満足した時間でした。
PR
COMMENT